100kcal 卵、牛乳不使用♪まぜるだけ簡単かぼちゃプリン
料理紹介
ほぼ、かぼちゃ、そのままで優しい味です。
アレルギーでも安心して食べれます。
材料
- かぼちゃ 正味200g
- 砂糖 30g
- 豆乳 180ml
- ゼラチン 5g
- ふやかす水 50ml
作り方
- 1.
かぼちゃは茹でるかレンチんし柔らかくする。
- 2.
ゼラチンをふやかす。
- 3.
ミキサーにかぼちゃ、砂糖、豆乳を入れ攪拌し、ゼラチンもいれ少し回す。途中ヘラで周りのかぼちゃを落としながらね。
- 4.
器に入れて冷蔵庫で冷やしましょう。
ワンポイントアドバイス
ミキサー無い場合は、ホイッパーなどでぐるぐるして下さいね。
シナモンいれてもおいしいですが、私が苦手なので(笑)
かぼちゃの皮でハロウィンにしてみました。
記事のURL:
- (ID: r810030)
- 2014/10/01 UP!