100kcal 卵、牛乳不使用♪まぜるだけ簡単かぼちゃプリンby コリーノさん

【料理紹介】

ほぼ、かぼちゃ、そのままで優しい味です。
アレルギーでも安心して食べれます。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ 正味200g
砂糖 30g
豆乳 180ml
ゼラチン 5g
ふやかす水 50ml

【作り方】

  1. かぼちゃは茹でるかレンチんし柔らかくする。
  2. ゼラチンをふやかす。
  3. ミキサーにかぼちゃ、砂糖、豆乳を入れ攪拌し、ゼラチンもいれ少し回す。途中ヘラで周りのかぼちゃを落としながらね。
  4. 器に入れて冷蔵庫で冷やしましょう。

【ワンポイントアドバイス】

ミキサー無い場合は、ホイッパーなどでぐるぐるして下さいね。
シナモンいれてもおいしいですが、私が苦手なので(笑)

かぼちゃの皮でハロウィンにしてみました。