【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ケールとごぼうのチャーハン レシピ

ケールとごぼうのチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ako-harmonyさん
ako-harmonyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単で残り物でさっとできるヘルシーチャーハン。肉がなくてもごぼうがひき肉のような役割を果たします。

材料

  1. ごぼう 1/4本
  2. ケール 2茎
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ごはん お茶碗一杯
  5.  大匙1
  6. にんにく 一かけ
  7. 味噌 大匙1
  8.  適量
  9. トマト(飾り用) お好みで

作り方

  1. 1.

    ごぼう、ケールの茎、玉ねぎ、にんにくは微塵切にしておく。ケールの葉は千切りに。

  2. 2.

    フライパン中火にかけ油をしく。フライパンが温まったらにんにくを加える。

  3. 3.

    にんにくの良い香りがしてきたら、玉ねぎ、ごぼう、ケールの茎を入れて炒める。

  4. 4.

    ごぼうの良い香りがしてきて、全てに火がとおったら味噌を足す。

  5. 5.

    最後にケールの葉を入れ、葉がしんなりしてきたら、御飯を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。お好みで飾り用にトマトをのせる。

ワンポイントアドバイス

今回は付け合せにトマトスープをつけました。野菜は細かく切ると、より野菜本来の味が生きてきます。そして栄養分も丸ごといただけます。ごぼうは硬めなので手で微塵切にするのは大変なので、FPをおすすめします。

記事のURL:

  • (ID: r1039674)
  • 2016/04/14 UP!

他のごぼうのレシピ(29,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ケールとごぼうのチャーハン | レシピブログTOP