グリルチキンのネギソース レシピ

グリルチキンのネギソース
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
芝辻健二さん
芝辻健二さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チキン、いただきます。

材料

  1. 国産とりもも正肉 300g 
  2. 長ネギ(又は青ネギ) 1本 
  3. 人参 中1本 
  4. ごぼう(約20cm) 2本 
  5. { オリーブ油 大21/4 
  6. A { 塩・コショウ 各少々 
  7. { バター 大3/4 
  8. B { 塩 少々 
  9. 塩・コショウ(肉用) 各少々 

作り方

  1. 1.

    人参・ごぼうはせん切りにし、ごぼうは水にさらして水けをきる。

  2. 2.

    長ネギはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    ①を茹でてしっかりと湯きりし、ボウルに入れて熱いうちにBを加えて和える。

  4. 4.

    とり肉は皮目をフォーク等で刺して穴をあけ、両面に塩・コショウをふる。

  5. 5.

    熱したグリル(又はオーブン)に④を入れ、両面色よく焼く。焼き色がついて中まで火が通ったら、取り出し1・5cmに切る?

  6. 6.

    器に⑤を盛り②をかけ、③を添える

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/dish/518771480ba2e80b1aa4c556

  • (ID: r589176)
  • 2013/05/06 UP!

他のこしょうのレシピ(137,314件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリルチキンのネギソース | レシピブログTOP