【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チキン南蛮風ステーキ タルタルがけ レシピ

チキン南蛮風ステーキ タルタルがけ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
芝辻健二さん
芝辻健二さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

いただきまぁ〜す。

材料

  1. 国産とりもも正肉 300g 
  2. キャベツ 約150g 
  3. 小玉トマト 3ヶ 
  4. タルタルソース(15g) 3P 
  5. 塩・コショウ 各少々 
  6. サラダ油 大11/2 
  7. A { 醤油・砂糖・酢・みりん 各大1 

作り方

  1. 1.

    キャベツはせん切りにする。

  2. 2.

    とり肉は厚みを均一にし、筋切りしてから塩・コショウして小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、②を皮目から入れる。両面に焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにし、中まで火を通す。

  4. 4.

    余分な油を拭き取ってとり肉を端に寄せ、空いているところに混ぜあわせたAを加え、フツフツしたら全体に絡める。

  5. 5.

    器に食べ良く切った④を盛り、タルタルソースをかけ、①・小玉トマトを添える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/0W0C9a

  • (ID: r586487)
  • 2013/04/28 UP!

他の肉のレシピ(269,070件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チキン南蛮風ステーキ タルタルがけ | レシピブログTOP