チキン南蛮風ステーキ タルタルがけby 芝辻健二さん

【料理紹介】

いただきまぁ〜す。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
国産とりもも正肉 300g
キャベツ 約150g
小玉トマト 3ヶ
タルタルソース(15g) 3P
塩・コショウ 各少々
サラダ油 大11/2
A { 醤油・砂糖・酢・みりん 各大1

【作り方】

  1. キャベツはせん切りにする。
  2. とり肉は厚みを均一にし、筋切りしてから塩・コショウして小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②を皮目から入れる。両面に焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  4. 余分な油を拭き取ってとり肉を端に寄せ、空いているところに混ぜあわせたAを加え、フツフツしたら全体に絡める。
  5. 器に食べ良く切った④を盛り、タルタルソースをかけ、①・小玉トマトを添える。

【ワンポイントアドバイス】