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マイルド☆チキンココナッツカレースープ レシピ

マイルド☆チキンココナッツカレースープ
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清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

出汁いらずであっという間にできる、タイカレー風のカレースープ。
スパイスで代謝アップ、カロリーも控えめです。

材料

  1. 鷄ささみ 1本
  2. かぼちゃ 100g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. パプリカ 1/4個
  5. ゆで大豆 60g(大さじ3)
  6. カレーパウダー 小さじ1
  7. ココナッツミルクパウダー 大さじ2
  8. 味噌 大さじ1/2
  9. 昆布茶 小さじ1/2
  10. おろしにんにく又はガーリックパウダー 少々
  11. 生姜 1/2片
  12.  300cc
  13. 塩、酒、薄力粉 各少々

作り方

  1. 1.

    ささみを1cm角に切って、カレーパウダー(分量外)少々と塩ひとつまみ、酒少々をもみ込み、薄力粉をまぶす。

  2. 2.

    野菜はすべて1cm角に切る。

  3. 3.

    鍋にオイル少々(小さじ1/2程度)とにんにく、生姜を入れ、弱火にかけて、香りが出てきたら玉ねぎ、かぼちゃを入れて炒める

  4. 4.

    蓋をして弱火で蒸し炒めにし、甘い香りがしてきたら鷄を加えて炒める。
    鷄の表面が白くなったら、水、カレー粉、調味料を加える

  5. 5.

    大豆も加えてかぼちゃが柔らかくなるまで3~5分煮る。
    最後にパプリカを加えてさっと煮たら味を整えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ささみに小麦粉をまぶすことで、スープにとろみが出て、鷄肉もぱさつきません。
あればカフィライムリーフを入れるとさらにタイカレー風になります。

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  • (ID: r1044938)
  • 2016/04/18 UP!

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