テキトー・ジェノベーゼ
料理紹介
松の実に、ピーナッツを加えて伝統ジェノベーゼのアレンジ。コクと歯ごたえがプラスされる気がします。
材料
- パスタ(長いモノ) 160g
- バジリコ 10枚くらい
- 松の実 10粒くらい
- ピーナッツ 10粒くらい
- ニンニク ひとかけ
- オリーブオイル 50CCくらい
- パルミッジャーノ・レッジャーノ 大さじ1くらい
- 塩 パスタ茹でる用
作り方
- 1.
パスタをゆで始める。材料をまとめてハンドミキサーで適当に混ぜる
- 2.
茹であがったパスタにソースをからめて出来上がり!チーズをかけて召し上がれ
ワンポイントアドバイス
ピーナッツを加えて見ました。カリッと歯ごたえが残ってなかなかヨロシ。
記事のURL:
- (ID: r1027854)
- 2016/04/11 UP!