【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

テキトー・ジェノベーゼ レシピ

テキトー・ジェノベーゼ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
sawabonさん
sawabonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

松の実に、ピーナッツを加えて伝統ジェノベーゼのアレンジ。コクと歯ごたえがプラスされる気がします。

材料

  1. パスタ(長いモノ) 160g
  2. バジリコ 10枚くらい
  3. 松の実 10粒くらい
  4. ピーナッツ 10粒くらい
  5. ニンニク ひとかけ
  6. オリーブオイル 50CCくらい
  7. パルミッジャーノ・レッジャーノ 大さじ1くらい
  8.  パスタ茹でる用

作り方

  1. 1.

    パスタをゆで始める。材料をまとめてハンドミキサーで適当に混ぜる

  2. 2.

    茹であがったパスタにソースをからめて出来上がり!チーズをかけて召し上がれ

ワンポイントアドバイス

ピーナッツを加えて見ました。カリッと歯ごたえが残ってなかなかヨロシ。

記事のURL:

  • (ID: r1027854)
  • 2016/04/11 UP!

他のピーナッツのレシピ(5,915件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑テキトー・ジェノベーゼ | レシピブログTOP