テキトー・ジェノベーゼ
by sawabonさん
【料理紹介】
松の実に、ピーナッツを加えて伝統ジェノベーゼのアレンジ。コクと歯ごたえがプラスされる気がします。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ(長いモノ)
160g
バジリコ
10枚くらい
松の実
10粒くらい
ピーナッツ
10粒くらい
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
50CCくらい
パルミッジャーノ・レッジャーノ
大さじ1くらい
塩
パスタ茹でる用
【作り方】
パスタをゆで始める。材料をまとめてハンドミキサーで適当に混ぜる
茹であがったパスタにソースをからめて出来上がり!チーズをかけて召し上がれ
【ワンポイントアドバイス】
ピーナッツを加えて見ました。カリッと歯ごたえが残ってなかなかヨロシ。
このレシピのID: r1027854
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD