テキトー・ジェノベーゼby sawabonさん

【料理紹介】

松の実に、ピーナッツを加えて伝統ジェノベーゼのアレンジ。コクと歯ごたえがプラスされる気がします。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ(長いモノ) 160g
バジリコ 10枚くらい
松の実 10粒くらい
ピーナッツ 10粒くらい
ニンニク ひとかけ
オリーブオイル 50CCくらい
パルミッジャーノ・レッジャーノ 大さじ1くらい
パスタ茹でる用

【作り方】

  1. パスタをゆで始める。材料をまとめてハンドミキサーで適当に混ぜる
  2. 茹であがったパスタにソースをからめて出来上がり!チーズをかけて召し上がれ

【ワンポイントアドバイス】

ピーナッツを加えて見ました。カリッと歯ごたえが残ってなかなかヨロシ。