簡単★中華風肉じゃが
料理紹介
いつもの肉じゃがを中華風にしてみました。
材料
- じゃがいも 3個
- 人参 半分
- 玉ねぎ 半分
- 豚の小間切れ肉 適量
- ごま油 適量
- ★水 500cc
- ★醤油 70cc
- ★みりん 70cc
- ★中華スープの素 小さじ2
- 砂糖 大さじ1弱
- 豆板醤 小さじ1
- きぬさや 適量
作り方
- 1.
フライパンに5をひき適当に切った1,2,3,4を炒めます。砂糖、豆板醤も加え更に炒めます。
- 2.
★を入れて、しっかり煮込みます。味が染みて、じゃがいもが柔らかくなったらゴマを振って出来上がりです。
- 3.
茹でたきぬさやを飾り付けます。
ワンポイントアドバイス
味は濃いめになってます。
記事のURL:
- (ID: r3993)
- 2009/10/06 UP!