簡単★中華風肉じゃがby メグmamaさん

【料理紹介】

いつもの肉じゃがを中華風にしてみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 3個
人参 半分
玉ねぎ 半分
豚の小間切れ肉 適量
ごま油 適量
★水 500cc
★醤油 70cc
★みりん 70cc
★中華スープの素 小さじ2
砂糖 大さじ1弱
豆板醤 小さじ1
きぬさや 適量

【作り方】

  1. フライパンに5をひき適当に切った1,2,3,4を炒めます。砂糖、豆板醤も加え更に炒めます。
  2. ★を入れて、しっかり煮込みます。味が染みて、じゃがいもが柔らかくなったらゴマを振って出来上がりです。
  3. 茹でたきぬさやを飾り付けます。

【ワンポイントアドバイス】

味は濃いめになってます。