【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚キムチ炒め レシピ

豚キムチ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
芝辻健二さん
芝辻健二さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

豚キムチを久しぶりに食べてお腹いっぱいになりました。

材料

  1. 豚もも肉(スライス) 240g 
  2. 白菜 1/6ヶ 
  3. ピーマン 2ヶ 
  4. 長ネギ(又は青ネギ)★ 少量 
  5. 白菜キムチ(100g) 2P 
  6. サラダ油 大11/2 
  7. { 醤油・酒 各大11/2 
  8. A { 塩・コショウ 各少々 

作り方

  1. 1.

    豚キムチ炒め
    ーーーーーー
    ①白菜はザク切りにし、芯と葉の部
    分に分ける。
    ピーマンは細切りにする。
    ②長ネギ(少量)は白髪ネギにし、水に
    さらして水けをきる。
    ③白菜キムチは軽く絞り、漬け汁を
    取りわけておく。
    ④豚肉は食べ良く切る。
    ⑤フライパンにサラダ油を熱し④を
    炒め、色が変わってきたら白菜の
    芯を加える。全体に油が回ったら
    、白菜の葉・白菜キムチ・ピーマ
    ンの順に加えて炒め合わせ、A・
    キムチの漬け汁適量を加えて手早
    く絡める。
    ⑥器に⑤を盛り、②を天盛りにする

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/dish/5174f9d71a133357e2ee95c7

  • (ID: r582089)
  • 2013/04/22 UP!

他の白菜のレシピ(48,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚キムチ炒め | レシピブログTOP