鶏肉は一口大に切る。
下味の塩レモンを揉み込んで10分以上置く。
フライパンに(A)を入れて火にかけ、鶏肉を中火~強火で炒める。
周りに焦げ色がついたらいったん取り出し、洗った米と雑穀を加えてさらに炒める。
全体に油がまわったら(B)を入れ、沸騰したら鶏肉、ミニトマトをのせて蓋をし、弱火で10~15分加熱する。
【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
雑穀は火の通りやすい「ひえ」「あわ」「きび」を使用しています。
nyaami617さん
2015/06/19 UP!
初めまして。美味しそうなので作ろうかと思ったら材料欄に鶏肉の表記がありませんでした。がんばって作ってみます(>_<)☆
お返事: 鶏もも肉100gが抜けておりました。修正の仕方がわからない・・・(*_*;まずはお知らせまで。失礼しました・・・。