鶏肉とミニトマトの塩レモンピラフ レシピ

鶏肉とミニトマトの塩レモンピラフ
この記事をお気に入りに追加する 44 おいしそう! 26
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     彼  友達  お客様
  •    お祝いごと 誕生日 飲み会やパーティ
彩り鮮やか♡ 塩レモンとトマトで見た目も味もさわやかです!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

【塩レモンレシピ】
鶏肉のコラーゲン、ミニトマトのリコピンなど美肌成分がたっぷりのピラフ。
レモンのクエン酸がお肌の新陳代謝もあげてくれます。

材料

  1.  1合
  2. 雑穀 大さじ2
  3. 鶏もも肉 100g
  4. (下味)塩レモン(輪切り) 1/2まい
  5. ミニトマト 6個
  6. (A)オリーブオイル 大さじ1
  7. (A)にんにく(みじん切り) 1/2かけ
  8. (B)水 200㏄
  9. (B)塩レモン(輪切り) 2枚
  10. (B)黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切る。
    下味の塩レモンを揉み込んで10分以上置く。

  2. 2.

    フライパンに(A)を入れて火にかけ、鶏肉を中火~強火で炒める。
    周りに焦げ色がついたらいったん取り出し、洗った米と雑穀を加えてさらに炒める。

  3. 3.

    全体に油がまわったら(B)を入れ、沸騰したら鶏肉、ミニトマトをのせて蓋をし、弱火で10~15分加熱する。

  4. 4.

    【塩レモン】のレシピはこちら!
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

ワンポイントアドバイス

雑穀は火の通りやすい「ひえ」「あわ」「きび」を使用しています。

記事のURL:http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

  • (ID: r760054)
  • 2014/06/05 UP!

他のレモンのレシピ(97,233件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
nyaami617さん

nyaami617さん  2015/06/19 UP!
初めまして。美味しそうなので作ろうかと思ったら材料欄に鶏肉の表記がありませんでした。がんばって作ってみます(>_<)☆

お返事: 鶏もも肉100gが抜けておりました。修正の仕方がわからない・・・(*_*;まずはお知らせまで。失礼しました・・・。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉とミニトマトの塩レモンピラフ | レシピブログTOP