牛肉となすのオイスター炒め レシピ

牛肉となすのオイスター炒め
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
芝辻健二さん
芝辻健二さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

牛肉となすをいただきます

材料

  1. 牛もも肉(スライス) 220g 
  2. なす 3ヶ 
  3. 玉ネギ 1ヶ 
  4. オイスターソース(12g) 2P 
  5. 塩・コショウ 各少々 
  6. サラダ油 大3 
  7. サラダ油(足し用) 大1/2 
  8. 醤油 大1 

作り方

  1. 1.

    なすは縦半分に切ってから1cm幅の斜め切りにし、水にさらして水けを拭く。
    玉ネギは薄いクシ形切りにする。

  2. 2.

    牛肉は食べ良く切り、塩・コショウする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、なすをしんなりするまで炒め取り出す。

  4. 4.

    ③のフライパンにサラダ油を足し、牛肉・玉ネギを入れてほぐしながら炒め、醤油・オイスターソース適量を加えて絡め、③を戻し入れてさっと炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/r5b99a

  • (ID: r582960)
  • 2013/04/24 UP!

他のナスのレシピ(35,246件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉となすのオイスター炒め | レシピブログTOP