なすは縦半分に切ってから1cm幅の斜め切りにし、水にさらして水けを拭く。 玉ネギは薄いクシ形切りにする。
牛肉は食べ良く切り、塩・コショウする。
フライパンにサラダ油を熱し、なすをしんなりするまで炒め取り出す。
③のフライパンにサラダ油を足し、牛肉・玉ネギを入れてほぐしながら炒め、醤油・オイスターソース適量を加えて絡め、③を戻し入れてさっと炒め合わせる。
記事のURL:http://snapdi.sh/d/r5b99a
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑牛肉となすのオイスター炒め | レシピブログTOP