牛肉となすのオイスター炒め
by 芝辻健二さん
【料理紹介】
牛肉となすをいただきます
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
牛もも肉(スライス) 220g
なす 3ヶ
玉ネギ 1ヶ
オイスターソース(12g) 2P
塩・コショウ 各少々
サラダ油 大3
サラダ油(足し用) 大1/2
醤油 大1
【作り方】
なすは縦半分に切ってから1cm幅の斜め切りにし、水にさらして水けを拭く。
玉ネギは薄いクシ形切りにする。
牛肉は食べ良く切り、塩・コショウする。
フライパンにサラダ油を熱し、なすをしんなりするまで炒め取り出す。
③のフライパンにサラダ油を足し、牛肉・玉ネギを入れてほぐしながら炒め、醤油・オイスターソース適量を加えて絡め、③を戻し入れてさっと炒め合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r582960
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD