" 極上 ヒレカツ " レシピ

" 極上 ヒレカツ "
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

とんかつの定番 " 極上 ヒレカツ " の作り方

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    豚ヒレ肉(塊)・・・300g
    塩・こしょう・・・少々
    小麦粉・・・少々
    溶き卵・・・1個分
    パン粉・・・適量
    油・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:40分)🍴🍴🍴
    1.豚ヒレ肉は、2cm程度の厚さに切っておく。塩・こしょうで下味をつけておく。

    2.ビニール袋に適量の小麦粉を入れ、1)のヒレ肉を入れ全体をよくまぶす。バットに溶き卵を入れ、(2)のヒレ肉をくぐらせる。そして、をパン粉をつける。

    3.フライパンに、少し大目の油を入れて熱する。ヒレ肉を入れ、中火で中に火が通るまでじっくりと揚げる。

    4.キャベツの葉を千切りにしておく。

    5.揚がったヒレカツを千切りキャベツとともに皿に盛り付ける

ワンポイントアドバイス

付けあわせの野菜は、定番のキャベツ。
キャベツには、消化を助ける酵素があるそうなので、揚げ物を食べるときには必須のアイテム。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/09/blog-post_17.html

  • (ID: r1355492)
  • 2019/04/05 UP!

他の肉のレシピ(383,690件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 極上 ヒレカツ " | レシピブログTOP