" 極上 ヒレカツ "by アレックスさん

【料理紹介】

とんかつの定番 " 極上 ヒレカツ " の作り方

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    豚ヒレ肉(塊)・・・300g
    塩・こしょう・・・少々
    小麦粉・・・少々
    溶き卵・・・1個分
    パン粉・・・適量
    油・・・適量
  2. 🍳🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:40分)🍴🍴🍴
    1.豚ヒレ肉は、2cm程度の厚さに切っておく。塩・こしょうで下味をつけておく。

    2.ビニール袋に適量の小麦粉を入れ、1)のヒレ肉を入れ全体をよくまぶす。バットに溶き卵を入れ、(2)のヒレ肉をくぐらせる。そして、をパン粉をつける。

    3.フライパンに、少し大目の油を入れて熱する。ヒレ肉を入れ、中火で中に火が通るまでじっくりと揚げる。

    4.キャベツの葉を千切りにしておく。

    5.揚がったヒレカツを千切りキャベツとともに皿に盛り付ける

【ワンポイントアドバイス】

付けあわせの野菜は、定番のキャベツ。
キャベツには、消化を助ける酵素があるそうなので、揚げ物を食べるときには必須のアイテム。