【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉の生姜焼き レシピ

鶏肉の生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
芝辻健二さん
芝辻健二さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介


材料

  1. 国産とり胸正肉 270g 
  2. キャベツ 約200g 
  3. 小玉トマト 3ヶ 
  4. たっぷり生姜タレ(30g) 2P 
  5. サラダ油 大11/2 

作り方

  1. 1.

    キャベツはせん切りにする。

  2. 2.

    とり肉は一口大のそぎ切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて焼き色がついたら裏返し同様に焼いて火を通し、たっぷり生姜タレを全体に絡める。

  4. 4.

    器に③を盛り、①・小玉トマトを添える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/bC4Pra

  • (ID: r585835)
  • 2013/04/26 UP!

他の生姜のレシピ(104,003件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉の生姜焼き | レシピブログTOP