#だいこんと#ソーセージの和風ポトフ #梅ソース添え レシピ

#だいこんと#ソーセージの和風ポトフ
#梅ソース添え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 6
hideさん
hideさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介


材料

  1. だいこん 1/2本
  2. ソーセージ 4本
  3. かつおだし 500cc
  4. 練り梅 大さじ2
  5. 昆布つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    だいこんは2cm厚に切って、面取りをして、レンチンしておく。

  2. 2.

    鍋に#かつおだし、#だいこん、#ソーセージを入れ、落としぶたをして、弱火で煮込む。

  3. 3.

    #練り梅に#昆布つゆを入れ、よく混ぜる。

  4. 4.

    器に#だいこん、#ソーセージを盛り付け、#梅ソースを添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/unfqLa

  • (ID: r1177026)
  • 2017/05/06 UP!

他のだいこんのレシピ(1,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑#だいこんと#ソーセージの和風ポトフ #梅ソース添え | レシピブログTOP