魚肉ソーセージは5㎜程度の幅に切る。
じゃがいもは芽を取り、皮を剥いたら4等分に切り水にさらす。
耐熱皿に入れてふんわりと食品用ラップをかけて電子レンジにかける。
(600W 5分30秒程度)
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらす。
きゅうりは縞模様になるように皮を剥き、薄切りにする。
水気を切った玉ねぎときゅうりに塩をかけて軽く揉む
ボウルにじゃがいもを入れてマッシャーで潰す。
魚肉ソーセージ、水気を絞った玉ねぎときゅうり、調味料を加えてよく和えたら完成。
魚肉ソーセージとマスタードに塩気があるので、塩分は野菜を揉むのに使った塩のみです。
玉ねぎときゅうりは、しっかりと水気を絞ります。
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