もち米は洗って1時間水につけ、ざるにあげて水気を切ります 豚肉を細切りにして、醤油を絡めます たけのこ・にんじん・椎茸を細切りにします
油を熱した中華鍋で肉・野菜を炒め、火が通ったらもち米を加え、お米が透き通るまで炒めます
調味料を加え、水気がなくなるまで炒めます 10等分にしてそれぞれアルミホイルに包み、穴を開け蒸し器で40〜50分蒸したら完成です
竹の皮で包むと香りもよく、本格的な中華ちまきを楽しめます
記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2010-01-24-4
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑中華ちまき | レシピブログTOP