【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もち米は洗って1時間水につけ、ざるにあげて水気を切ります 豚肉を細切りにして、醤油を絡めます たけのこ・にんじん・椎茸を細切りにします
油を熱した中華鍋で肉・野菜を炒め、火が通ったらもち米を加え、お米が透き通るまで炒めます
調味料を加え、水気がなくなるまで炒めます 10等分にしてそれぞれアルミホイルに包み、穴を開け蒸し器で40〜50分蒸したら完成です
竹の皮で包むと香りもよく、本格的な中華ちまきを楽しめます
記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2010-01-24-4
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑中華ちまき | レシピブログTOP