【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たっぷり野菜の塩スープ煮 レシピ

たっぷり野菜の塩スープ煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
芝辻健二さん
芝辻健二さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

塩スープ煮、いただきまぁ〜す。

材料

  1. 国産とりもも正肉 220g 
  2. 白菜 1/4ヶ 
  3. 人参★ 中1本 
  4. しめじ 100g 
  5. 塩スープ(30ml) 1P 
  6. 水 21/4C 

作り方

  1. 1.

    白菜はザク切りにし、人参(少量残す)は乱切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。

  2. 2.

    とり肉は食べ良く切る。

  3. 3.

    鍋に水を入れて火をかけ、煮立ったらスープ適量で調味し、②を加える

  4. 4.

    とり肉に火が通ったらアクを取り、①を加えて人参が柔らかくなるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/LbOufa

  • (ID: r587621)
  • 2013/05/01 UP!

他の肉のレシピ(269,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑たっぷり野菜の塩スープ煮 | レシピブログTOP