白ワインゼリー♡ レシピ

白ワインゼリー♡
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

プルプル、とろ〜んとした、大人のゼリーです。
アルコール度数5.5度の、フルーティーで甘口のマスカットワインを使ってます♪

材料

  1.  100ml
  2. グラニュー糖 40g
  3. 白ワイン 200ml
  4. ○ゼラチン 2.5g
  5. ○水 大さじ1
  6. フルーツ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水とグラニュー糖を入れ、火にかけ、グラニュー糖を煮溶かします。
    水大さじ1にゼラチンを振り入れ、少し冷ましたその液を少しずつ加えて、ゼラチンをきれいに溶かします。

  2. 2.

    ゼラチンが溶けたら、鍋に戻し、白ワインを静かに注ぎ、混ぜ合わせ、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

  3. 3.

    固まったら、グラスにゼリーとフルーツを盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

ゼリーだけでもおいしいですが、たっぷりのフルーツと頂くのもおいしいです!

記事のURL:

  • (ID: r943318)
  • 2015/08/15 UP!

他のワインのレシピ(72,344件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白ワインゼリー♡ | レシピブログTOP