白ワインゼリー♡
料理紹介
プルプル、とろ〜んとした、大人のゼリーです。
アルコール度数5.5度の、フルーティーで甘口のマスカットワインを使ってます♪
材料
- 水 100ml
- グラニュー糖 40g
- 白ワイン 200ml
- ○ゼラチン 2.5g
- ○水 大さじ1
- フルーツ 適量
作り方
- 1.
鍋に水とグラニュー糖を入れ、火にかけ、グラニュー糖を煮溶かします。
水大さじ1にゼラチンを振り入れ、少し冷ましたその液を少しずつ加えて、ゼラチンをきれいに溶かします。
- 2.
ゼラチンが溶けたら、鍋に戻し、白ワインを静かに注ぎ、混ぜ合わせ、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3.
固まったら、グラスにゼリーとフルーツを盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
ゼリーだけでもおいしいですが、たっぷりのフルーツと頂くのもおいしいです!
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- 2015/08/15 UP!