たっぷり野菜の塩スープ煮by 芝辻健二さん

【料理紹介】

塩スープ煮、いただきまぁ〜す。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
国産とりもも正肉 220g
白菜 1/4ヶ
人参★ 中1本
しめじ 100g
塩スープ(30ml) 1P
水 21/4C

【作り方】

  1. 白菜はザク切りにし、人参(少量残す)は乱切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。
  2. とり肉は食べ良く切る。
  3. 鍋に水を入れて火をかけ、煮立ったらスープ適量で調味し、②を加える

  4. とり肉に火が通ったらアクを取り、①を加えて人参が柔らかくなるまで煮る。

【ワンポイントアドバイス】