たっぷり野菜の塩スープ煮
by 芝辻健二さん
【料理紹介】
塩スープ煮、いただきまぁ〜す。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
国産とりもも正肉 220g
白菜 1/4ヶ
人参★ 中1本
しめじ 100g
塩スープ(30ml) 1P
水 21/4C
【作り方】
白菜はザク切りにし、人参(少量残す)は乱切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。
とり肉は食べ良く切る。
鍋に水を入れて火をかけ、煮立ったらスープ適量で調味し、②を加える
。
とり肉に火が通ったらアクを取り、①を加えて人参が柔らかくなるまで煮る。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r587621
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD