ポンジュ-スで作る オレンジパン レシピ

ポンジュ-スで作る オレンジパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

愛媛に旅行した時 オレンジパンはありました。 とても美味しかった記憶があります。
パンの中身はオレンジカスタ-ドだったかな??美味しかった記憶は鮮明ですが はて?・
このパンは美味しいですよ。

材料

  1. フランスパン粉 300g
  2. ポンジュ-ス 200cc
  3. オレンジピィ-ル ラム酒漬け 大さじ5
  4. コンディンスミルク 大さじ3
  5. ドライイ-スト 6g

作り方

  1. 1.

    ボ-ルに粉とイ-ストを入れポンジュ-スを40度くらいに温めて少しずつ入れます

  2. 2.

    混ぜ合わせ1次発酵をさせる

  3. 3.

    オレンジピ-ルにコンデンスミルクを混ぜ合わせる。1次発酵済みの生地を広げ
     その上にオレンジピ-ルを広げる。

  4. 4.

    12等分してまるめ 2次発酵をして オ-ブンで焼きます

ワンポイントアドバイス

ミルキ-なオレンジパン。 オレンジピ-ル&コンデンスミルクを混ぜる時苦戦しました。いっそアンパンを作る様にと思いましたがそれではおいしくないのです。混ざっているほうが美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1047743)
  • 2016/04/19 UP!

他のオレンジのレシピ(22,937件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポンジュ-スで作る オレンジパン | レシピブログTOP