アナグノストゥ直子さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

アナグノストゥ直子さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全12件中1〜12件を表示しています。

オレガノ風味の魚の干物

オレガノ風味の魚の干物 2016/04/15 UP! (ID:r1040276)

レシピ

ギリシャの島風の魚の干物(プサリァ・リオカフタ)です。焼きたてにレモンをジュッっと絞ってどうぞ♪

調理時間:30分~1時間
材料:好みの魚(小振りの鯖など), 塩, 胡椒, オレガノ, オリーブオイル

続きを読む

さやいんげんのトマト煮

さやいんげんのトマト煮 2016/04/15 UP! (ID:r1040275)

レシピ

ギリシャでよく食べる常備菜的な煮込みです。たっぷりのオリーブオイルでクタクタに煮たインゲンは、こっくりとした美味しさ。人によって作り方が違い...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:さやいんげん, 玉ねぎ, 完熟トマト, 塩, オリーブオイル…

続きを読む

スブラキ(ギリシャ風豚串・焼き鳥)

スブラキ(ギリシャ風豚串・焼き鳥) 2016/04/15 UP! (ID:r1040274)

レシピ

ギリシャでとってもポピュラーな串焼き肉は、豚または鶏肉をシンプルな味付けで焼いたもの。そのまま食べる他、ピタサンドにしても美味しいです。

調理時間:1時間以上
材料:豚もも肉ブロック, 塩, 黒胡椒, オレガノ, おろしにんにく…

続きを読む

シェフタリア

シェフタリア 2016/04/15 UP! (ID:r1040273)

レシピ

ケーシングの代わりに網脂で包んだ、キプロスのソーセージです。網脂のおかげでとってもジューシーな仕上がり♪完成品写真はプレート盛りですが、ピタ...

調理時間:1時間以上
材料:網脂, 酢またはレモン汁, 豚挽き肉, 玉ねぎ, パセリ微塵切り…

続きを読む

ルクマデス(ギリシャ風ドーナッツ)

ルクマデス(ギリシャ風ドーナッツ) 2016/04/15 UP! (ID:r1040272)

レシピ

ギリシャでポピュラーなイーストドーナッツは、モチモチ食感に蜂蜜の優しい甘さが美味しい♪お祭りの屋台などでもよく見かけますが、簡単なので家庭の...

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:中力粉, インスタントドライイースト, 塩, 砂糖, 水・牛乳…

続きを読む

ジャジキ(きゅうり&ヨーグルトディップ)

ジャジキ(きゅうり&ヨーグルトディップ) 2016/04/15 UP! (ID:r1040271)

レシピ

きゅうりとヨーグルトの爽やかさにガーリックのパンチが効いた、ポピュラーなギリシャのディップ。パンにつけて食べる他、バーベキューや揚げ物に添え...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:プレーンヨーグルト, きゅうり, 塩, ニンニク

続きを読む

ギリシャ風ピタパン

ギリシャ風ピタパン 2016/04/15 UP! (ID:r1040270)

レシピ

ギリシャのピタパンと言えばこれ!ピテス・ヤ・スブラキ(スブラキ用ピタ)と呼ばれ、ふんわり・もっちりした食感のポケット無しタイプのピタパンです...

調理時間:1時間以上
材料:中~強力粉, 塩, インスタントドライイースト, 水, オリーブオイル…

続きを読む

塩レモンサワー

塩レモンサワー 2016/04/15 UP! (ID:r1040269)

レシピ

塩レモンを作ったら、まずは簡単に飲み物で♪ベトナムの塩味レモネードをカクテルにしてみたものです。塩が入ってるので飲み過ぎ注意ですが、暑い夏に...

人数:1人分 調理時間:5分未満
材料:塩レモン, レモン汁, 砂糖(好みで), 焼酎又はウォッカ, 氷、炭酸水

続きを読む

塩レモネード

塩レモネード 2016/04/15 UP! (ID:r1040268)

レシピ

ベトナム風レモネードとアメリカ人に教えてもらったのが元レシピですが、本物を知らないので自己流です。スポーツドリンクっぽくて、暑い時や疲れた時...

人数:1人分 調理時間:5分未満
材料:塩レモン, 砂糖, 水又は炭酸水, 氷

続きを読む

塩レモン

塩レモン 2016/04/15 UP! (ID:r1040267)

レシピ

モロッコの塩レモンを基に、少量のレモンでも漬けやすくした自己流。もう何年もこの方法で作り続けていますが、モロッコ料理に使うより万能薬味&調味...

調理時間:5~15分
材料:レモン, 粗塩

続きを読む

ひよこ豆と米のサラダ

ひよこ豆と米のサラダ 2016/04/15 UP! (ID:r1040266)

レシピ

ひよこ豆とお米のヘルシーなサラダ。缶詰のひよこ豆と炊いた玄米があれば短時間で作れます。

調理時間:5~15分
材料:茹でひよこ豆, 硬めに炊いたご飯(できれば玄米), 赤玉ねぎ粗微塵切り, スープセロリ又はセロリの葉粗微塵切り, ディル粗微塵切り…

続きを読む

キクラデス風・焼きなすディップ

キクラデス風・焼きなすディップ 2016/04/15 UP! (ID:r1040265)

レシピ

メリジャノサラタ・キクラディティキ。ギリシャの定番メゼ(前菜・おつまみ)のひとつ、焼きなすサラダのキクラデス諸島バージョンです。パンやピタチ...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:なす, おろしニンニク, オリーブオイル, ワインビネガー, トマト粗微塵切り(種は除く)…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アナグノストゥ直子さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)