【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩レモネード レシピ

塩レモネード
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ベトナム風レモネードとアメリカ人に教えてもらったのが元レシピですが、本物を知らないので自己流です。スポーツドリンクっぽくて、暑い時や疲れた時に飲むとすっきりします。写真はホットバージョン。

材料

  1. 塩レモン 1切れ
  2. 砂糖 大さじ1~2
  3. 水又は炭酸水 約150ml
  4.  たっぷり

作り方

  1. 1.

    塩気が強いのでレモンは皮のみ使用。さっと洗ってからグラスに入れる(あまり柔らかくなってない場合は刻んでから)。

  2. 2.

    砂糖を加え、スプーンで潰してよく馴染ませる。

  3. 3.

    水又は炭酸水と、氷(できれば砕いたもの)を加え混ぜる。

  4. 4.

    酸味が欲しい場合はレモン汁も加えるといいです。

ワンポイントアドバイス

砂糖の量は目安なので、水・炭酸水・お湯と、割るものに応じて加減して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1040268)
  • 2016/04/15 UP!

他のレモンのレシピ(99,243件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩レモネード | レシピブログTOP