全16件中1〜16件を表示しています。
きな粉プリンに黒糖のジュレを乗せたら絶対おいしい!!と思い、 いろいろ試行錯誤の末、出来上がりました。 イソフラボンたっぷりの優しいスイーツ...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:(きな粉プリン用材料), ◎きな粉, ◎砂糖, ◎黒砂糖(顆粒状のもの), 豆乳…
牛すじと豚モツを圧力鍋で柔らかく煮、 かつお出汁ベースの煮汁でたっぷりの野菜とお鍋にしてみました。 シメはうどんやご飯を入れて和風リゾットで...
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:豚モツ, 牛すじ, ◎かつおだし, ◎鷹の爪, ◎めんつゆ(3倍希釈)、みりん…
かつお節と梅肉と味噌で作ったおかか梅味噌を塗って焼いたおにぎりに、さらにかつお節をかけていただきます。 そのおにぎりに、かつおの一番出汁をか...
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:塩むすび , 梅干し(大), 味噌, 花かつお, かつお節…
たっぷりのキャベツと豚の肉団子がメインの優しい味の鍋です。 好みで「キムチ味噌ダレ」か「ゆずポン酢」をかけて頂きます。 しめは卵でとじて肉団...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:豚ひき肉 , にんじん, 玉ねぎ, 生姜, 玉子…
具材に小麦粉をまぶして、牛乳を入れると、 小麦粉がダマになることもなく、簡単にホワイトソースが作れます! 具材はお好きな物に代えてもらっても...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:食パン, 玉ねぎ, ズッキーニ, ヤングコーン, しめじ…
茹でたホタルイカ・うど・こごみと千切りキュウリを、 味噌マヨにマーマレードを混ぜたマーマレード味噌マヨを付けていただくお料理です。 マーマレ...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:うど, ごごみ, キュウリ, 茹でたホタルイカ, マーマレード…
『キュウリの佃煮』と言うと、 え~~っ!(*_*;って一瞬思うのですが、 さっぱりしていてとてもおいしいんですよ!
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:キュウリ, 塩, 醤油, 砂糖, 酢…
なんだか不思議な感じで、ハマります。 箸が止まらない~!
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:山芋, ◎にんにく, ◎しょうが, ◎粉唐辛子(韓国産), ◎中荒唐辛子(韓国産)…
柚子こしょうの柚子の風味がいかの生臭さを消してくれます♪。 時折感じるピリ辛も心地いい! 大人が多い家や、辛いのが好きな方は、もっとスパイス...
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:いかの刺身(自分で捌いても、買ってきてもOK!), はちみつ塩麹(はちみつと塩麹を1:1で混ぜたもの), 柚子こしょう, 七味唐がらし
牡蠣とベーコンの相性はばっちり! それプラス白髪ねぎに熱したごま油をかけることで、ねぎ油の風味+ねぎの甘さが加わって、とっても美味しいです(...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:牡蠣, ベーコン, 料理酒, 白髪ねぎ, ごま油…
ちょっと一風変わったとり天って感じです。 天つゆでも、お塩でもおいしいですよ!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鶏ムネ肉, みず菜, にんじん, 塩, 料理酒…
お酢の代わりに梅肉を使ってみました。 酸味が柔らかく、なんとも日本の春らしい、棒々鶏です
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:鶏ムネ肉, ◎塩, ◎料理酒, *ねりごま, *醤油…
チキン南蛮の衣とピカタの衣って材料が似てる。。。 鶏肉はピカタにしてもおいしいので、揚げなくてもおいしくできると思いました。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:鶏ムネ肉, 塩, 酒, 小麦粉, 玉子…
生姜と梅の風味が爽やかな混ぜご飯です。 塩麹のおかげか、鰯の生臭さも苦になりません。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:温かいごはん, 鰯, ◎塩こうじ, *油揚げ, *しょうが…
ちょっとあっさり目のパンプキンポタージュです。 シリコーン鍋を使えば、簡単に洗い物も少なく出来上がります!
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:カボチャ, 長ネギ(白いところだけ), 牛乳, 塩こうじ, 味覇…
簡単お手軽メニューです。 ブロッコリーとシーフードは最強のコンビと個人的に思っています。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ブロッコリー, シーフードミックス(冷凍), 木綿豆腐, ツナ缶, マヨネーズ…