【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ニンニクと生姜はすりおろし、 そのほかの◎の材料と混ぜ合わせる。
山芋は皮をむいて5mm厚の短冊切りにし、1に揉みこむ
味を見て塩味が薄いようなら塩で整える (私はひとつまみ入れました)
薄いと揉みこむ時に折れるし、ちょっと厚め(5mmくらい)に切った方がいいと思います。 山芋のネバネバが調味料を引っ付けるので、長時間漬け込まなくてもおいしく食べられます。 イカの塩辛がない場合は、しらす干しを入れてもおいしいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/ponponsnuffy/entry-10431059028.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑山芋のキムチ | レシピブログTOP