人参のパウンドケーキ レシピ

人参のパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単にできる野菜を使ったパウンドケーキ*
人参に豊富に含まれる栄養素
ビタミンA(カロテン)は
加熱調理することで体内での吸収率が高くなる!
またビタミンAは脂溶性ビタミンのため
油と一緒に調理する方が吸収率が良い!
体を思った利にかなった野菜を使ったパウンドケーキ*

材料

  1. 人参  1本(100g)
  2. 卵   2個
  3. 砂糖  30g
  4. オリーブオイル  30g
  5. ホットケーキミックス  100g

作り方

  1. 1.

    人参は皮をむき、すりおろしておく
    &オーブンを180℃に温めておく

  2. 2.

    ボールに卵&砂糖入れてよく混ぜる

  3. 3.

    続いてオリーブオイル、すりおろした人参を入れ混ぜる

  4. 4.

    さらにホットケーキミックスを入れ混ぜる

  5. 5.

    型に流し入れ180℃に温まったオーブン出30分焼いたらできあがり☆

ワンポイントアドバイス

気にならない方は皮をついたまますりおろして使っても○

記事のURL:

  • (ID: r1401999)
  • 2019/11/01 UP!

他の人参のレシピ(97,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参のパウンドケーキ | レシピブログTOP