人参のパウンドケーキ
料理紹介
簡単にできる野菜を使ったパウンドケーキ*
人参に豊富に含まれる栄養素
ビタミンA(カロテン)は
加熱調理することで体内での吸収率が高くなる!
またビタミンAは脂溶性ビタミンのため
油と一緒に調理する方が吸収率が良い!
体を思った利にかなった野菜を使ったパウンドケーキ*
材料
- 人参 1本(100g)
- 卵 2個
- 砂糖 30g
- オリーブオイル 30g
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1.
人参は皮をむき、すりおろしておく
&オーブンを180℃に温めておく
- 2.
ボールに卵&砂糖入れてよく混ぜる
- 3.
続いてオリーブオイル、すりおろした人参を入れ混ぜる
- 4.
さらにホットケーキミックスを入れ混ぜる
- 5.
型に流し入れ180℃に温まったオーブン出30分焼いたらできあがり☆
ワンポイントアドバイス
気にならない方は皮をついたまますりおろして使っても○
記事のURL:
- (ID: r1401999)
- 2019/11/01 UP!