人参のパウンドケーキby 管りーの栄養士さん

【料理紹介】

簡単にできる野菜を使ったパウンドケーキ*

人参に豊富に含まれる栄養素
ビタミンA(カロテン)は
加熱調理することで体内での吸収率が高くなる!

またビタミンAは脂溶性ビタミンのため
油と一緒に調理する方が吸収率が良い!

体を思った利にかなった野菜を使ったパウンドケーキ*

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
人参  1本(100g)
卵   2個
砂糖  30g
オリーブオイル  30g
ホットケーキミックス  100g

【作り方】

  1. 人参は皮をむき、すりおろしておく
    &オーブンを180℃に温めておく
  2. ボールに卵&砂糖入れてよく混ぜる
  3. 続いてオリーブオイル、すりおろした人参を入れ混ぜる
  4. さらにホットケーキミックスを入れ混ぜる
  5. 型に流し入れ180℃に温まったオーブン出30分焼いたらできあがり☆

【ワンポイントアドバイス】

気にならない方は皮をついたまますりおろして使っても○