止まらない♪山芋とろとろポリポリきゅうりの上品な和風和え レシピ

止まらない♪山芋とろとろポリポリきゅうりの上品な和風和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

とろとろ山芋にめんつゆとだしの素を混ぜて、
きゅうりと和えて、
天かすとラー油をかけました。
きゅうりはポリポリ食感がよく、
とろとろ山芋は上品な和風味で、
天かすのサクサク感もあり、
ラー油のピリ辛もたまにきて、
もう、止まらない上品な美味しさです。
1人で全部食べました。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 山芋 100g
  3. ★めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
  4. ★だしの素 小さじ2分の1
  5. 天かす 大さじ2
  6. ラー油 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、乱切りにする。

    山芋は皮をむき、すりおろす。

  2. 2.

    器に山芋を入れて、★を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    きゅうりを加えてよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    天かすをのせて、ラー油をお好み量かける。

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は、ラー油なくても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1535535)
  • 2021/04/12 UP!

他のキュウリのレシピ(52,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑止まらない♪山芋とろとろポリポリきゅうりの上品な和風和え | レシピブログTOP