止まらない♪山芋とろとろポリポリきゅうりの上品な和風和えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

とろとろ山芋にめんつゆとだしの素を混ぜて、

きゅうりと和えて、

天かすとラー油をかけました。

きゅうりはポリポリ食感がよく、

とろとろ山芋は上品な和風味で、

天かすのサクサク感もあり、

ラー油のピリ辛もたまにきて、

もう、止まらない上品な美味しさです。

1人で全部食べました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 2本
山芋 100g
★めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
★だしの素 小さじ2分の1
天かす 大さじ2
ラー油 適量

【作り方】

  1. きゅうりはへたを取り、乱切りにする。

    山芋は皮をむき、すりおろす。
  2. 器に山芋を入れて、★を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. きゅうりを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 天かすをのせて、ラー油をお好み量かける。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが苦手な方は、ラー油なくても大丈夫です。