冷製タコわさパスタ
子供がいると辛い物NG…
大人だけのランチにピッタリな冷製パスタです。
料理紹介
火を使うのはパスタだけ!
茹で上がったら混ぜるだけの簡単パスタです。
材料
- 乾燥パスタ 80g
- 蒸しタコ刺身用 2スライス
- パプリカ(赤・黄) 少々
- ○オリーブ油 大さじ1
- ○醤油 大さじ1/2
- ○ニンニク(チューブ) 3cm分
- ○わさび(チューブ) 4cm分
作り方
- 1.
パスタを時間より30秒長めに茹でる。
- 2.
その間に○をボウルに合わせておく。
タコ・パプリカは食べやすい大きさにカットしておく。
- 3.
茹で上がったら冷水で締め、②のボウルに入れ絡め器に盛り、タコ・パプリカを散らして出来上がり。
- (ID: r1023425)
- 2016/03/31 UP!