冷製タコわさパスタ
by Kikiさん
【料理紹介】
火を使うのはパスタだけ!
茹で上がったら混ぜるだけの簡単パスタです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
乾燥パスタ
80g
蒸しタコ刺身用
2スライス
パプリカ(赤・黄)
少々
○オリーブ油
大さじ1
○醤油
大さじ1/2
○ニンニク(チューブ)
3cm分
○わさび(チューブ)
4cm分
【作り方】
パスタを時間より30秒長めに茹でる。
その間に○をボウルに合わせておく。
タコ・パプリカは食べやすい大きさにカットしておく。
茹で上がったら冷水で締め、②のボウルに入れ絡め器に盛り、タコ・パプリカを散らして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
パスタは冷やすので表示時間より気持ち長めに茹でてくださいね。
このレシピのID: r1023425
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD