冷製タコわさパスタby Kikiさん

【料理紹介】

火を使うのはパスタだけ!
茹で上がったら混ぜるだけの簡単パスタです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
乾燥パスタ 80g
蒸しタコ刺身用 2スライス
パプリカ(赤・黄) 少々
○オリーブ油 大さじ1
○醤油 大さじ1/2
○ニンニク(チューブ) 3cm分
○わさび(チューブ) 4cm分

【作り方】

  1. パスタを時間より30秒長めに茹でる。
  2. その間に○をボウルに合わせておく。
    タコ・パプリカは食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 茹で上がったら冷水で締め、②のボウルに入れ絡め器に盛り、タコ・パプリカを散らして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

パスタは冷やすので表示時間より気持ち長めに茹でてくださいね。