ブロッコリーを小房に分ける。
ブロッコリーを茹でるお湯を用意しておく。
お湯が沸いたら、塩(適量外)を入れ、ブロッコリーを入れる。
ブロッコリーが「まだ硬いかな」と思うころ、シーフードミックスをブロッコリーを茹でている鍋に入れ、解凍する。
ブロッコリーが食べやすい硬さになり、シーフードミックスが解凍したら、ザルにあけ水を切る。
ボールに木綿豆腐、マヨネーズ、ツナ缶、塩・コショウを入れ、よく混ぜる。(豆腐をつぶすように)
味を見て薄いようなら、塩・コショウで塩味を調節する。
5のなかに4をいれ、よく絡めたら出来上がり♪
シーフードミックスじゃなくて、えびだけとか、白身魚でもおいしいです。