ブロッコリーとシーフードの洋風白和え レシピ

ブロッコリーとシーフードの洋風白和え
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単お手軽メニューです。
ブロッコリーとシーフードは最強のコンビと個人的に思っています。

材料

  1. ブロッコリー 1株
  2. シーフードミックス(冷凍) 150g
  3. 木綿豆腐 1丁
  4. ツナ缶 1缶
  5. マヨネーズ 大匙2杯
  6. 塩・コショウ 小さじ1杯(お好みで調整してください )

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーを小房に分ける。
    ブロッコリーを茹でるお湯を用意しておく。

  2. 2.

    お湯が沸いたら、塩(適量外)を入れ、ブロッコリーを入れる。

  3. 3.

    ブロッコリーが「まだ硬いかな」と思うころ、シーフードミックスをブロッコリーを茹でている鍋に入れ、解凍する。

  4. 4.

    ブロッコリーが食べやすい硬さになり、シーフードミックスが解凍したら、ザルにあけ水を切る。

  5. 5.

    ボールに木綿豆腐、マヨネーズ、ツナ缶、塩・コショウを入れ、よく混ぜる。(豆腐をつぶすように)
    味を見て薄いようなら、塩・コショウで塩味を調節する。

  6. 6.

    5のなかに4をいれ、よく絡めたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

シーフードミックスじゃなくて、えびだけとか、白身魚でもおいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/ponponsnuffy/entry-11167703108.html

  • (ID: r392247)
  • 2012/03/15 UP!

他のブロッコリーのレシピ(28,912件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーとシーフードの洋風白和え | レシピブログTOP