ブロッコリーとシーフードの洋風白和えby ponponスヌッフィさん
【料理紹介】
簡単お手軽メニューです。
ブロッコリーとシーフードは最強のコンビと個人的に思っています。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ブロッコリー |
1株 |
シーフードミックス(冷凍) |
150g |
木綿豆腐 |
1丁 |
ツナ缶 |
1缶 |
マヨネーズ |
大匙2杯 |
塩・コショウ |
小さじ1杯(お好みで調整してください ) |
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【作り方】
- ブロッコリーを小房に分ける。
ブロッコリーを茹でるお湯を用意しておく。
- お湯が沸いたら、塩(適量外)を入れ、ブロッコリーを入れる。
- ブロッコリーが「まだ硬いかな」と思うころ、シーフードミックスをブロッコリーを茹でている鍋に入れ、解凍する。
- ブロッコリーが食べやすい硬さになり、シーフードミックスが解凍したら、ザルにあけ水を切る。
- ボールに木綿豆腐、マヨネーズ、ツナ缶、塩・コショウを入れ、よく混ぜる。(豆腐をつぶすように)
味を見て薄いようなら、塩・コショウで塩味を調節する。
- 5のなかに4をいれ、よく絡めたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
シーフードミックスじゃなくて、えびだけとか、白身魚でもおいしいです。