ブロッコリーとシーフードの洋風白和えby ponponスヌッフィさん

【料理紹介】

簡単お手軽メニューです。
ブロッコリーとシーフードは最強のコンビと個人的に思っています。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブロッコリー 1株
シーフードミックス(冷凍) 150g
木綿豆腐 1丁
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大匙2杯
塩・コショウ 小さじ1杯(お好みで調整してください )

【作り方】

  1. ブロッコリーを小房に分ける。
    ブロッコリーを茹でるお湯を用意しておく。
  2. お湯が沸いたら、塩(適量外)を入れ、ブロッコリーを入れる。
  3. ブロッコリーが「まだ硬いかな」と思うころ、シーフードミックスをブロッコリーを茹でている鍋に入れ、解凍する。
  4. ブロッコリーが食べやすい硬さになり、シーフードミックスが解凍したら、ザルにあけ水を切る。
  5. ボールに木綿豆腐、マヨネーズ、ツナ缶、塩・コショウを入れ、よく混ぜる。(豆腐をつぶすように)
    味を見て薄いようなら、塩・コショウで塩味を調節する。
  6. 5のなかに4をいれ、よく絡めたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

シーフードミックスじゃなくて、えびだけとか、白身魚でもおいしいです。