【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
(おかか梅味噌作り) 梅干しの種を抜き、果肉を包丁でよくたたく。 梅肉の中に味噌と花かつおを入れてよく混ぜる
塩むすびの上に、1を塗り、グリルで弱火で2分ほど加熱する (味噌に焦げ目が少し付くくらい)
皿に盛り、上からかつおぶしを散らす
かつお一番出汁を上からかけて、崩しながらお茶漬けにしていただく
少し焼くだけで香ばしくなって、おいしいです。 味噌をおこげ程度に焦がすのがコツです! 真っ黒なる前に火を止めてくださいね!
記事のURL:http://ameblo.jp/ponponsnuffy/entry-11563863773.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑おかか梅味噌で◎おかか焼おにぎりとだし茶漬け | レシピブログTOP