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スナップえんどうのアンチョビガーリック炒め レシピ

スナップえんどうのアンチョビガーリック炒め
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いちじくさん
いちじくさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スナップえんどうをアンチョビとガーリックで炒めて洋風に。ビールにも白ワインにもなんでも合います!

材料

  1. スナップえんどう 100g
  2. アンチョビまたはアンチョビペースト 一切れor小さじ1
  3. にんにく 1片
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5.  適量
  6. 粗挽き黒胡椒 適量
  7. パルメザンチーズ(あれば) 適量

作り方

  1. 1.

    スナップえんどうを洗ってザルにあげ、筋をとっておきます。にんにくはみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかけます。にんにくの香がしてきたら、アンチョビペーストを加えて炒めます。アンチョビの場合は、フライパンの中で身を潰しながら炒めてください。

  3. 3.

    スナップえんどうを加えて、中火で焦げないように炒めます。(2〜3分)
    塩と粗挽き黒胡椒を適量加えて混ぜ合わせたら、盛り付けます。
    お好みでパルメザンチーズをピーラーで削りふりかけたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス

アンチョビの塩気をみながら、加える塩の量を加減してください。スナップえんどうを炒め過ぎないように注意してください。
今回は最後にパルメザンチーズを削ってふりかけましたが、粉チーズでもおいしく頂けます!
もちろんチーズがなくても、十分おいしいです。
その際は、鷹の爪を一緒に炒めると、味のアクセントになります。

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  • (ID: r1691198)
  • 2023/04/13 UP!

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