きゅうりは千切り、ミントの葉は小さめに切り、ボールに入れて合わせる。オリーブオイル、ハーブソルト(なければ塩こしょう)で味を付けておく。 かなり水分が出るようであれば、キッチンペーパーでぬぐっておく。
サンドイッチ用のパンに粒マスタード、マヨネーズを塗る。
1の具材をたっぷり乗せて、食べやすい大きさに切って出来上がり!
きゅうりはたっぷり乗せた方がおいしいです。 すぐに食べない場合には、キッチンペーパーで余分な水分をぬぐっておくと、べったりしなくてすみます。
記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/19443293/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ミントときゅうりのサンドイッチ | レシピブログTOP