【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭の味噌チーズソース添え レシピ

鮭の味噌チーズソース添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

良く使うチューブタイプのチーズで簡単に濃い味のソースを添えて。。お弁当にも見た目良く仕上げにバーナーで炙ってますが炙らなくても美味♪お好なチーズでお試しください

材料

  1. 鮭(サーモンでも秋鮭でも・・) 2切れ
  2. @味噌:チーズ 1:1
  3. @砂糖:白ワイン(酒):濃口醤油 各少々
  4. オリーブオイル:塩胡椒 各少々

作り方

  1. 1.

    鮭は霜降りをし、軽くキッチンペーパーでふき取り塩胡椒をしてオイルを塗ります。

  2. 2.

    1に@を塗り漬け魚焼きグリルでこんがり焼けば出来上がり”

ワンポイントアドバイス

仕上げにバーナーで炙ると味噌とチーズの香りがたち、より一層美味しく頂けます^^身が薄いな場合はトースターでも良いと思われます”

記事のURL:

  • (ID: r1051195)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(162,723件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鮭の味噌チーズソース添え | レシピブログTOP