鮭の味噌チーズソース添え
料理紹介
良く使うチューブタイプのチーズで簡単に濃い味のソースを添えて。。お弁当にも見た目良く仕上げにバーナーで炙ってますが炙らなくても美味♪お好なチーズでお試しください
材料
- 鮭(サーモンでも秋鮭でも・・) 2切れ
- @味噌:チーズ 1:1
- @砂糖:白ワイン(酒):濃口醤油 各少々
- オリーブオイル:塩胡椒 各少々
作り方
- 1.
鮭は霜降りをし、軽くキッチンペーパーでふき取り塩胡椒をしてオイルを塗ります。
- 2.
1に@を塗り漬け魚焼きグリルでこんがり焼けば出来上がり”
ワンポイントアドバイス
仕上げにバーナーで炙ると味噌とチーズの香りがたち、より一層美味しく頂けます^^身が薄いな場合はトースターでも良いと思われます”
記事のURL:
- (ID: r1051195)
- 2016/04/19 UP!