鶏むね肉の香草パン粉焼き~♪ レシピ

鶏むね肉の香草パン粉焼き~♪
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515

料理紹介

鶏むね肉使用でヘルシー
オーブンにおかませなので簡単♪

材料

  1. 鶏むね肉(大きくそぎ切りする) 約1枚
  2. バター(マヨネーズ状) 25g~30g
  3. @パン粉 大匙2・5
  4. @パルメザンチーズ 大匙3
  5. @にんにく 1個
  6. @あればパセリ(刻む) ひとつかみ
  7. @オレガノ 約小匙1
  8. @塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉に、塩・胡椒を振り、バターを前面にまとわせ、@をつける(少しバターは、余らせます)

  2. 2.

    天板にオーブンシートを敷き、①をのせます

  3. 3.

    余らせたバターを、
    少しずつ、①にのせ
    予熱したオーブンで
    250度×約18分焼きます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053462)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(161,148件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉の香草パン粉焼き~♪ | レシピブログTOP