ボールに、マヨネーズ状にした、バターを、泡立て器で、混ぜ、砂糖も加え、混ぜ合わせる
溶きほぐした、卵も、少しずつ、加え、混ぜ、薄力粉も、ふるい入れ、ゴムべらに変え、練り合わせる
保存袋などに、ひとまとめにして、入れ、冷蔵庫で、1時間位、生地を、ねかす
袋の上から、麺棒で、伸ばし、生地を、取り出して、ショートニングを、塗った、型に、つめる
予熱した、オーブンで、型ごと、180度×30分位、焼く
ケーキクーラーで、冷まし、チョコペンで、縁どり、カラフルシュガーで、デコする
カップも、同じように、デコします
★縦13cm横8cm位のポット(Brown Bag)クッキーモールドを使用
★この、配合で、クッキーモールドは、5つ、とれますが、
後の、残り生地で、型抜きクッキーを
作っても良いですね♪