たっぷり長ねぎ入り☆シンプル肉うどん
料理紹介
具は長ねぎと油揚げとお肉だけ☆
シンプルな味でほっこり温まる肉うどんです♪
材料
- うどん 2玉
- 豚肉(薄切り) 250g
- 長ねぎ 1本
- 油揚げ 1枚
- 水 4カップ
- ★和風だし 小さじ1
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- 塩 適量
- 七味唐辛子(お好み) 適量
作り方
- 1.
長ねぎは斜め薄切りにする。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1.5〜2cm角に切る。
- 2.
鍋に豚肉・長ねぎ・水を入れて火にかけ、沸騰したらアクをとる。
- 3.
★・油揚げ・うどんを加えて弱めの中火で煮る。うどんがやわらかくなったら火を止める。
- 4.
器に入れて七味唐辛子をふる。
ワンポイントアドバイス
とっても簡単にできるので一人ランチ等にもおすすめです♪
記事のURL:
- (ID: r1128755)
- 2016/11/28 UP!