土ショウガと玉ねぎは、粗くみじん切りにします。
鍋に、1と合いびき肉を入れて弱火で炒めます。合いびき肉から余分なあぶらが出てきたら2回クッキングペーパーで拭き取ります。
玉ねぎ、ミックスベジタブルを加えて弱火で炒めて、玉ねぎがしんなりしたらトマト缶と水を入れ中火で4~5分加熱します。 ビーフシチューのルウを加えて弱火で加熱してルウが溶ければ出来上がりです。
合いびき肉を入れて弱火で炒ると余分なあぶらが出てくるので、2回クッキングペーパーで拭き取ってください。肉の臭みが軽減します。
記事のURL:https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑トマト缶とビーフシチューのルウで作るミートソース | レシピブログTOP