ハニー・レモン・ジンジャーのメレンゲ レシピ

ハニー・レモン・ジンジャーのメレンゲ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 15
桃百さん
桃百さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

去年、思いのほか好評だったので、今年もチャレンジ。。いきなり焦げそうになってほろ苦メレンゲになったけれど、喜んでもらえました。いつも見守っていてくれてありがとう。

材料

  1. 卵白 3個分
  2. レモン果汁 1/3
  3. レモンピールの砂糖漬け 一枚
  4. レモンの皮すりおろし 適量
  5. 蜂蜜 小さじ3
  6. メープルシュガー 小さじ5〜6
  7. ジンジャーパウダー 適量
  8. 砂糖のハート等 適量

作り方

  1. 1.

    オーブンを100度に温める。
    天板1枚にクッキングシートを敷いておく。

  2. 2.

    室温にもどした卵白を角が立つぐらいに泡立てる。

  3. 3.

    卵白以外の材料を、3回に分けて2に混ぜ入れる。

  4. 4.

    天板に3を手早く絞り出していく。

  5. 5.

    絞り出した上に砂糖のハートを手早くトッピング。

  6. 6.

    100度に温まったオーブンで40〜50分焼く。
    焼き終わった天板をオーブンから出して冷ます。

ワンポイントアドバイス

卵白がだれやすいので、手早く絞り出し、デコレーションするのがコツ。のろまのわたしは焦ってメレンゲ3兄弟とか作りまくり。。

記事のURL:

  • (ID: r553284)
  • 2013/02/17 UP!

他のメレンゲのレシピ(8,550件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハニー・レモン・ジンジャーのメレンゲ | レシピブログTOP