バターとショートニングは室温に戻しておく。 ボウルに入れてクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。
①にグラニュ糖を入れて白っぽくなるまでさらに混ぜる。
小麦粉とココナッツを入れてヘラでまとめながら捏ねていく。
捏ね上がったら、生地を棒状にしてラップに包み1時間以上冷蔵庫で冷やす。
冷蔵庫から出した生地の周りにグラニュ糖をまぶす。
生地は1センチくらいの厚みに切り、トレイに間を空けて並べ170℃に温めたオーブンで25分焼く。
特になし
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ホロホロクッキー | レシピブログTOP