ホロホロクッキー レシピ

ホロホロクッキー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
りんかさん
りんかさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

差し入れで頂いたホロホロのクッキーが沢山食べたくて作りました。
【覚書】

材料

  1. 小麦粉 75g
  2. ココナッツロング 20g
  3. ショートニング 30g
  4. バター 30g
  5. グラニュ糖 25g
  6. グラニュ糖(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    バターとショートニングは室温に戻しておく。
    ボウルに入れてクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。

  2. 2.

    ①にグラニュ糖を入れて白っぽくなるまでさらに混ぜる。

  3. 3.

    小麦粉とココナッツを入れてヘラでまとめながら捏ねていく。

  4. 4.

    捏ね上がったら、生地を棒状にしてラップに包み1時間以上冷蔵庫で冷やす。

  5. 5.

    冷蔵庫から出した生地の周りにグラニュ糖をまぶす。

  6. 6.

    生地は1センチくらいの厚みに切り、トレイに間を空けて並べ170℃に温めたオーブンで25分焼く。

ワンポイントアドバイス

特になし

記事のURL:

  • (ID: r1409436)
  • 2019/12/04 UP!

他のココナッツのレシピ(12,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホロホロクッキー | レシピブログTOP