ホロホロクッキーby りんかさん

【料理紹介】

差し入れで頂いたホロホロのクッキーが沢山食べたくて作りました。
【覚書】

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
小麦粉 75g
ココナッツロング 20g
ショートニング 30g
バター 30g
グラニュ糖 25g
グラニュ糖(飾り) 適量

【作り方】

  1. バターとショートニングは室温に戻しておく。
    ボウルに入れてクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。
  2. ①にグラニュ糖を入れて白っぽくなるまでさらに混ぜる。
  3. 小麦粉とココナッツを入れてヘラでまとめながら捏ねていく。
  4. 捏ね上がったら、生地を棒状にしてラップに包み1時間以上冷蔵庫で冷やす。
  5. 冷蔵庫から出した生地の周りにグラニュ糖をまぶす。
  6. 生地は1センチくらいの厚みに切り、トレイに間を空けて並べ170℃に温めたオーブンで25分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

特になし