【クッキーモールド】紅茶をのみましょう♪by ハッピーさん

【料理紹介】

クッキーモールドを使った
ポットの大きなクッキーを焼きました
カラフルシュガーで、簡単に
ポップな感じに、仕上げました♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
薄力粉 200g
製菓用グラニュー糖 90g
無塩バター 90g
40g
チョコペン・カラフルスターシュガー 適量

【作り方】

  1. ボールに、マヨネーズ状にした、バターを、泡立て器で、混ぜ、砂糖も加え、混ぜ合わせる
  2. 溶きほぐした、卵も、少しずつ、加え、混ぜ、薄力粉も、ふるい入れ、ゴムべらに変え、練り合わせる
  3. 保存袋などに、ひとまとめにして、入れ、冷蔵庫で、1時間位、生地を、ねかす
  4. 袋の上から、麺棒で、伸ばし、生地を、取り出して、ショートニングを、塗った、型に、つめる
  5. 予熱した、オーブンで、型ごと、180度×30分位、焼く
  6. ケーキクーラーで、冷まし、チョコペンで、縁どり、カラフルシュガーで、デコする
  7. カップも、同じように、デコします

【ワンポイントアドバイス】

★縦13cm横8cm位のポット(Brown Bag)クッキーモールドを使用
★この、配合で、クッキーモールドは、5つ、とれますが、
後の、残り生地で、型抜きクッキーを
作っても良いですね♪