【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
つくしのはかまを取りながら水にさらす 水の色が変わってきたら何度か水を入れ替える
熱湯に重曹(タンサン)を小さじ1/2入れて1分ほどゆでる
水にさらし、水を何回か取り換える あく抜き完了
3に醤油、みりん、メイプルシロップを入れて煮詰める
粉山椒をふってからめる
つくしは水につけたままはかま取りをするとよい
記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11819089802.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑つくしの佃煮 | レシピブログTOP